FC2ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金時にんじん②葉っぱ編

昨日はお休みだったので…
晩御飯に天ぷら作ってみました(*´▽`*)

そう!金時にんじんの葉っぱです♪

HfaDX1ehb69q9yhI8nhJueHvIB9RMhLOCl44RPpQSoc.jpeg


シンプルに葉っぱだけと、玉ねぎ&にんじんと一緒にかき揚げにしたものの2種類☆

お店の方が、葉っぱはパセリの味にも似てると言っていた通り、
スープに浮かべると香草のよう(^_^)V
aHrWnNyNdH-D8M25KRrCJr-RTG6GIzS2IIifDioFBRI.jpeg
これはさらに前日の晩御飯☆
こっちもちゃんと試しました(●´ω`●)
風味があって美味しい。


本題は、天ぷら☆
山菜のようでもあり、でも食べていると甘味もあって、いい感じ(*´▽`*)
天ぷらが一番美味しい!というのも頷けます。

かき揚げの方は、玉ねぎの甘味ににんじん葉の風味が加わって、とてもいい感じ!!でしたよ~


金時にんじん2本分!
これだけ食べたら、βーカロテンもたっぷり摂れたはず( ´艸`)
花粉で(?)荒れがちな喉や鼻の粘膜も治るかな?!♪

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは。
てんぷら勇気要りますね。
でも挑戦しちゃおうかな。
こんなにうまくできないけど。

Re: タイトルなし

あかちんさん☆

天ぷらがカラッと揚がると嬉しいですよね~(^∀^)
揚げたては本当に美味しい!
でもやっぱりたくさんは疲れちゃいます=3=3(最初のほうのも冷めちゃいますしね。)

あかちんさんの天ぷらも美味しそうですよ♪♪

あん子
プロフィール

あん子

Author:あん子
秋に結婚しました♪
バタバタしていましたが・・・ようやく落ちついてきたのでブログを再開!
ご飯も毎日作るようになってブログの内容もちょっとご飯寄りになる?かも笑

食べること・美味しいものが大好きで大学時代は栄養をお勉強φ(..)
なんとか管理栄養士の資格を取得。
今は抜けていきつつある(汗)その知識を使うべく、栄養コメントを書いたりHPの内容を作ったり…と仕事しています。
趣味は小物やアクセサリーなど雑貨からご飯まで…【物作り】☆
そんな私が、美味しいもの・健康について・可愛い雑貨について今まで学んできた事を書いています(*^_^*)

コメント&拍手いただけるととても喜びます♪

♪楽天♪
にほんブログ村
ブログランキング
ブログランキング
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。